Путин поручил проработать механизм взаимодействия органов власти в сфере занятости

2 Июнь 2014 542

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать механизм взаимодействия федеральных и крымских органов, контролирующих сферу труда и занятости.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Кремля, соответствующее поручение дано по итогам встречи главы государства с Федерацией независимых профсоюзов.

- Правительству РФ с участием Федерации независимых профсоюзов России рассмотреть вопрос о механизме взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере труда и занятости населения, и соответствующих органов исполнительной власти Республики Крым и города Севастополя при реализации указанных функций, - говорится в документе.

Доклад глава правительства должен представить к 1 июля 2014 года.

Также поручено рассмотреть вопрос о совершенствовании деятельности федеральных органов исполнительной власти в сфере трудовой миграции, и целесообразности передачи отдельных полномочий ФМС России в ведение Минтруда. Речь идет о регулировании вопросов привлечения и использования иностранной рабочей силы. Это необходимо сделать к 1 сентября 2014 года.

Правительству также поручено проработать тему необходимости совершенствования нового пенсионного законодательства России в части, касающейся механизма формирования пенсионных прав работников сельского хозяйства. Доклад должен быть подготовлен к 15 августа 2014 года.

Совместно с Администрацией президента правительству также поручено до 15 июля 2014 года подготовить предложения по совершенствованию российского законодательства в части регулирования особенностей прохождения государственной службы судебными приставами ФССП России, осуществляющими правоохранительные функции, и предоставления им социальных гарантий.