Госсовет рассмотрит вопрос об отставке и.о. вице-премьера Ислямова

20 Май 2014 648

На ближайшем заседании Государственного Совета РК будет рассмотрен вопрос об отставке и.о. заместителя председателя Совета министров Ленура Ислямова.

Такое решение было принято сегодня на заседании президиума Госсовета Республики, передает корреспондент «Крымской правды».

Вопрос о соответствии Ислямова занимаемой должности на заседании Президиума поднял советник председателя Госсовета Лентун Безазиев. По его словам, президент Российской Федерации Владимир Путин недавно дал предварительное согласие на выделение до 2020 года 12 млрд рублей для финансирования мероприятий по обустройству крымских татар. Однако для получения этих денег крымская сторона должна конкретизировать, на какие именно проекты их предполагается потратить.

По словам Безазиева, Ислямов и курируемый им Республиканский комитет по делам национальностей и депортированных граждан саботирует работу по конкретизации предложений крымской стороны.

- На кону 12 млрд рублей – это огромные деньги. Под ударом находится вся программа, обозначенная в указе президента о реабилитации депортированных народов Крыма. Мы не можем себе этого позволить, - заявил Безазиев.

Его поддержал глава Постоянной комиссии парламента по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Эдип Гафаров. Он напомнил, что Ислямов как вице-премьер курирует также сферу ЖКХ и водного хозяйства.

- Недавно я ездил в Херсон, чтобы попытаться решить вопрос наполнения водой Северо-Крымского канала, и тогда я попросил его выехать вместе со мной. Однако он почему-то отказался, - сообщил глава комиссии.

Первый вице-спикер Григорий Иоффе напомнил, что Ислямову при назначении на должность был дан испытательный срок.

- Был дан испытательный срок, и в этот срок появился указ президента. Чтобы его выполнить, нужно иметь внутреннюю убежденность. На мой взгляд, политическая ангажированность этого человека не дает ему работать так, как от него ожидали, - заявил заместитель председателя Госсовета, добавив, что на место и.о. вице-премьера «можно назначить нового человека и тоже дать ему испытательный срок».

Ислямов был утвержден в должности и.о. зампреда Совмина Крыма 4 апреля.