В Крыму появилось «Бюро винограда и вина»

19 Май 2014 952

Крымские виноградари и виноделы впервые объединились в общественную профессиональную организацию некоммерческого партнерства «Крымское бюро винограда и вина».

Об этом сегодня сообщила глава совета НП «Крымское бюро винограда и вина», руководитель завода шампанских вин «Новый свет» Янина Павленко, передает корреспондент «Крымской правды».

- После присоединения Крыма к России у виноделов и виноградарей полуострова возник ряд вопросов о дальнейшей судьбе отрасли. Для того, чтобы пройти непростой переходный период и не потерять мировой имидж Крыма как винодельческого региона, а также защитить свои права, возникла необходимость объединения виноградарей и виноделов, - пояснила Павленко.

По ее словам, 14 мая состоялось заседание представителей виноградарей и виноделов Крыма и Севастополя, на котором было принято решение создать общественную профессиональную организацию некоммерческого партнерства «Крымское бюро винограда и вина». В него вошли более 30 предприятий Крыма.

- На демократических принципах все желающие смогли стать учредителями общественной организации, и впервые это позволило объединить в одну ассоциацию как государственные компании, так и частные, как малый, так и крупный бизнес, как виноделов, так и виноградарей, - отметила Павленко

Основными задачами организации являются оперативное решение насущных проблем отрасли, как связанных со вхождением Крыма в РФ, так и копившихся годами, сообщила она. Также бюро намерено придать импульс развитию виноградарства и виноделия Крыма, утвердить бренд «Крымское вино» на мировом рынке, разработать и реализовать комплексную маркетинговую стратегию, итогом которой должна стать узнаваемость Крыма как винного региона не только в бывшем СССР, но и на рынках Европы, Азии, США и Канады.