Путин подумает над вопросом признания крымских татар коренным народом полуострова

16 Май 2014 727

Президент России Владимир Путин считает, что над вопросом признания крымских татар коренным народом Крыма можно подумать, но необходимо очень тщательно проработать этот вопрос, чтобы не навредить.

На встрече с представителями общин крымских татар ветеран национального движения Айдер Мустафаев выступил с предложением законодательно признать крымских татар коренным народом Крыма.

- Об этом, конечно, можно подумать. Но, решая эту проблему, нельзя порождать другую, - отметил Путин и пояснил, что в Крыму одним из коренных народов, в том числе и репрессированным, являются греки, которые тоже имеют на это право.

- Они были там раньше нас с вами. Поэтому нам нужно самым внимательным образом на все это посмотреть. Если у вас есть какие-то опасения в том, что тот Указ, который был мною подписан (о реабилитации крымских татар), не является абсолютной гарантией того, что там внутри изложено, то можно подумать дополнительно о том, чтобы таких опасений не возникало. Я готов вместе с вами подумать, - сказал глава государства.