Миронов хочет нового Нюрнбергского процесса для киевской власти

10 Май 2014 610

Власть в Киеве должна понести ответственность за войну против собственного народа, а те, кто отдавал приказ стрелять в людей, должны предстать перед международным трибуналом.

Об этом сегодня в Симферополе на церемонии возложения венков к вечному огню у мемориала «Неизвестному солдату» заявил лидер партии «Справедливая Россия» и глава одноименной фракции в Госдуме РФ Сергей Миронов.

- Я абсолютно уверен, что рано или поздно те господа, которые называют себя властью в Киеве, предстанут перед международным трибуналом, подобным Нюрнбергу, и они будут осуждены как преступники против человечества. Это касается событий на востоке Украине и то, что уже называют одесской Хатынью, - отметил Миронов.

В Симферополе Миронов вместе с ветеранами, а также своими однопартийцами и представителями общественности возложил венки и цветы к вечному огню, а также к закладному камню в месте, где в июне этого года будет установлен памятник легендарному «десантному бате» - командующему ВДВ генералу армии Маргелову.