Цеков: События в Одессе - это преступление против человечности

6 Май 2014 604

Член Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергей Цеков назвал зверское массовое убийство сторонников федерализации, которое произошло 2 мая в Одессе, преступлением против человечности.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе сенатора.

По мнению политика, организаторы и исполнители данного преступления должны быть осуждены международным судом ООН.

- Пытаясь поставить на колени свободолюбивый русскокультурный юго-восток Украины, навязать ему свою идеологию, хунта и ее пособники из числа боевиков «Правого сектора», футбольных «ультрас» и бойцов карательных спецбатальонов МВД, встали на путь террора, - отметил он.

Цеков подчеркнул, что преступление, когда безоружных людей заблокировали в Доме профсоюзов, подожгли его и препятствовали их выходу из горящего здания, совершили современные эсэсовцы при поддержке киевской хунты. Об этом, в частности, свидетельствует участие в расправах над сторонниками федерализации бойцов спецбатальонов МВД Украины «Восток» и «Шторм», переодетых в гражданскую одежду и бездействие милиции, которая получала преступные приказы. Сотрудники милиции не только не эвакуировали людей, заживо сгоравших в Доме профсоюзов, но и содействовали блокаде здания, не защищая сторонников федерализации от жестоких расправ и подвергая их арестам.

- Кадры из Одессы напоминают кадры из фильма «Обыкновенный фашизм». Чиновники, отдавшие преступные приказы милиционерам, должны быть осуждены международным сообществом и отданы под суд. Следует самым тщательным образом проверить информацию о причастности Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, экс-коменданта «евромайдана» Андрея Парубия к передаче оружия неонацистским боевикам в Одессе, - считает Цеков.

Российский сенатор назвал возмутительным тот факт, что государства ЕС и США не реагируют на события в Одессе, Славянске и Краматорске, замалчивая массовые убийства граждан.

- Отдельные политики этих государств даже заявляют, что личности, называющие себя властями Украины, вправе применять некие карательные военные действия по отношению к собственному народу. Эти заявления наглядно показывают настоящее лицо европейской и американской «демократии», ее двуличие и лицемерие. Оказывая киевской хунте организационную и финансовую поддержку, вооружая ее боевиков, западные государства во главе с США являются соучастниками преступлений, творимых хунтой на юго-востоке Украины, - считает Цеков.

По мнению сенатора, в случае, если карательные акции против жителей юго-востока Украины немедленно не прекратятся, Россия вправе защитить жителей юго-востока от неонацистской клики, вставшей на путь террора против собственного народа.