Недельный «пакетный» тур в Крым в этом сезоне будет стоить от 16-17 тысяч рублей

30 Апрель 2014 631

Российские туроператоры готовы организовать продажу «пакетных» туров в Крым, как в Турцию или Египет.

Об этом заявил в интервью «Российской газете» президент Альянса туристических агентств России Андрей Гаврилов

- В отдельных случаях по цене это может быть даже выгоднее, - отметил он, уточнив, что в стоимость пакетного тура «включается перелет, трансфер из аэропорта, проживание с завтраками, если человек останавливается в гостинице или пансионате».

- С учетом принятого решения о государственном субсидировании авиаперевозок, которое почти в два раза позволит снизить цены на перелет из 16 крупных городов России в Симферополь, минимальная стоимость недельного «пакетного» тура составит в этом сезоне 16-17 тысяч рублей, - сказал он. Сейчас, продолжил Гаврилов, туроператоры работают над тем, чтобы люди могли оформлять туры в короткий срок - за 2-3 дня.

По стоимости отдыха Крым, уверен глава Альянса, вполне может заменить россиянам Турцию и Египет. При этом отдых на полуострове обладает рядом преимуществ: это и уникальный климат, идеальный для людей с бронхолегочными заболеваниями, и возможности для культурно-познавательного туризма. Кроме того, республика располагает широкой сетью здравниц, предоставляющих лечебные процедуры.

- Такого уникального сочетания оздоровительной базы с климатом, морем, историческими и культурными достопримечательностями на постсоветском пространстве больше нет, - отметил Гаврилов.

По его мнению, «модернизация лечебно-оздоровительного комплекса для Крыма - вопрос стратегический».

- Это даст гораздо больше экономике полуострова, чем трехзвездочные отели. Ведь в санаториях отдыхающих можно принимать круглый год, - уверен Гаврилов. По его словам Альянс турагентств обратился к крымским коллегам с просьбой подготовить предложения для включения их в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы».