На въезде в Севастополь установили памятники императрице Екатерине II и князю Потемкину

12 Апрель 2014 836

У арки на въезде в Севастополь в рамках проекта «Аллея Российской Славы» сегодня установили два памятника - императрице Екатерине II и князю Потемкину.

- На Малаховом кургане в Севастополе в будущем будет установлено около 20-30 бюстов известных деятелей российской и советской истории, так или иначе связанных с городом, - рассказал главный редактор информационного центра Севастополя, принимающего участие в организации проекта, Борис Рожин. - Сейчас идут необходимые согласования. Открыть аллею планируется к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Установка памятников Екатерине II и Потемкину - это начало этой акции.

Автор и воплотитель идеи проекта «Аллея Российской Славы», руководитель скульптурной мастерской Михаил Сердюков. В настоящее время уже изготовлено более 70 бюстов героев, прославивших Россию. На центральной площади Севастополя сегодня была организована выставка облегченных копий бюстов великих людей. Все желающие могут бесплатно сфотографироваться с полководцами Суворовым, Ушаковым, Кутузовым, поэтами Пушкиным, Лермонтовым, ученым Ломоносовым.

Председателем попечительского совета проекта «Аллея Российской Славы» является народный артист СССР Василий Лановой. Сегодня вечером на площади Нахимова в Севастополе состоится концерт, в котором примет участие и известный артист.