Константинов назвал политическим бредом выводы расследования событий на Майдане

4 Апрель 2014 676

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов назвал политическим бредом озвученные украинскими правоохранителями предварительные выводы расследования трагических событий на Майдане.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе парламента.

- Эти заявления меня как человека, как гражданина просто возмутили. Во-первых, нынешние руководители МВД и СБУ совершенно не профессиональны и никакого отношения не имеют к силовым структурам в принципе. Меня удивляет, как они вообще попали на эти должности. Хотя всё, что сегодня происходит на Украине - всё большой вопрос, начиная с легитимности самой власти. Янукович отдавал команду снайперам стрелять? Значит, бойцам «Беркута» взять элементарное оружие для защиты от коктейлей Молотова он команду дать не смог, у него не хватило для этого силы воли. А отдать команду снайперам стрелять в обе стороны - у него хватило силы воли. Это бред, политический бред, наглый и циничный. Может, Янукович еще и коктейли Молотова заправлял им? Это цинично - обвинять сотрудников «Беркута» в том, что они стреляли в своих бойцов. У людей совести нет, как к ним после этого относиться? Мы не зря их всех назвали персонами нон-грата в Крыму, чтоб нога их не ступала на крымской земле, - заключил спикер.

Руководители правоохранительных органов Украины 3 апреля обнародовали предварительные результаты расследования трагических событий на Майдане 18-20 февраля. Вину за произошедшее они возложили на президента Виктора Януковича, бойцов спецподразделения милиции «Беркут».