Конкурс по приватизации «Черноморнефтегаза» может быть объявлен 31 марта

27 Март 2014 621

Конкурс по приватизации компании «Черноморнефтегаз» может быть объявлен уже на следующей неделе.

Об этом сообщил первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев.

В правительстве пока не раскрывают, какие компании проявили интерес к приватизации, но подтвердили проведение консультаций с потенциальными инвесторами.

- Пока не хочу говорить - будет конкурс с понедельника, в ближайшие дни определятся условия конкурса, он будет объявлен, - пояснил вице-премьер.

- Предварительные консультации были. «Черноморнефтегаз» вызывает очень большой интерес со стороны инвесторов. Это крупнейшая в черноморском бассейне компания по добыче углеводородов на шельфе. С учетом того, что огромное количество геологоразведчиков говорят, что район северного Причерноморья богат углеводородами, «Черноморнефтегаз» - одна из самых перспективных компаний. В наших планах, что в «Черноморнефтегаз» в ближайшие годы сможет удвоить объем добычи, - отметил Темиргалиев.

Начальная цена сделки пока не определена, но приватизация может потребовать вложений со стороны инвесторов в социальную инфраструктуру.

- Ключевым должна быть не столько стоимость компании сейчас, сколько дополнительные условия - речь идет об инвестициях, возможно, мы дополнительным условием выставим завершение полной газификации населенных пунктов Крыма, - сказал вице-премьер. По его словам, сегодня требуют газификации около 20% населенных пунктов в Крыму.