Крымские организации и предприятия уже могут открывать рублевые счета

19 Март 2014 1194

Бюджетные организации и юридические лица уже могут открывать рублевые расчетные счета в двух банках, действующих на территории Крыма.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Банка Крыма Николай Барилюк, передает корреспондент «Крымской правды».

- Сегодня на территории Крыма есть два банка для юридических лиц - это Черноморский банк развития и реконструкции и Морской банк, которые могут сейчас осуществлять все выплаты как бюджетным организациям, так и юридическим лицам, - заявил Барилюк.

Сейчас, по его словам, юридические лица «могут открывать счета в российских рублях и начинать работать с этими банками».

С финансовыми учреждениями продолжаются интенсивные переговоры, итогом которых станет создание новой банковской системы полуострова.

- Идут переговоры, идет систематизация. Мы работаем над тем, чтобы переходный период прошел без сбоев и каких-то проблем. Задача правительства, Банка Крыма и министерства финансов - найти взаимопонимание и безболезненно провести процесс реорганизации, - подчеркнул Барилюк.