В Крыму не ожидают проблем с мобильной связью и интернетом

18 Март 2014 1306

В Крыму не ожидают проблем с интернетом и услугами мобильной связи, предоставляемыми украинскими операторами.

Об этом заявил министр информации и массовых коммуникаций правительства Крыма Дмитрий Полонский.

- На настоящий момент никто из крымчан не испытал каких-либо проблем с операторами мобильной связи. Все-таки это бизнес. Поэтому даже те операторы, которые являются резидентами Украины, все прекрасно понимают, никто не хочет терять денег, - сказал он. Также Полонский отметил, что у ряда действующих в Крыму мобильных операторов «есть российские корни, поэтому с ними проблем должно быть меньше».

По его словам, сейчас разрабатываются планы по переходу в российскую систему мобильной связи.

- Я думаю, что все это будет плавно и где-то в течение полугода, так, чтобы крымчане не пострадали, - сказал министр.

В плане интернета Крым также связан коммуникациями с Украиной, продолжил Полонский, указав на «целый ряд оптоволоконных «ниток», которые заходят на территорию Крыма с территории Украины».

Однако и в этом случае, подчеркнул министр, это вопрос деловых отношений.

- Крым готов выполнять все финансовые обязательства. Думаю, что и предприятия-резиденты Украины будут готовы пойти на такие шаги, чтобы мы договорились и не лишали крымчан в том числе интернета, - сказал Полонский. Он добавил, что владельцы коммуникационных сетей - это негосударственные структуры Украины, а значит национализация их не коснется.

Полонский при этом обратил внимание на необходимость подключения Крыма к коммуникационным сетям материковой России. По его мнению, новые коммуникации могут быть, в частности, проложены в рамках работы по строительству моста через Керченский пролив.