Лутковская обеспокоена сообщениями о поборах на восстановление Майдана

12 Март 2014 718

Украинский омбудсмен Валерия Лутковская обеспокоена поступающей из регионов информацией о том, что от граждан требуют денежные отчисления на восстановление Майдана Независимости в Киеве.

- Уже сегодня мы получили несколько звонков от правоохранителей и работников «Укрзализныци» Харьковщины и Донетчины по взиманию средств с их заработных плат и даже с пособия по уходу за детьми в сумме от 100 до 300 гривен на восстановление Майдана, - отметила Лутковская.

В связи с этим омбудсмен направила письмо на имя премьер-министра Украины Арсения Яценюка с просьбой принять соответствующие меры по прекращению подобных действий.

- Прошу принять меры по прекращению указанной позорной практики со стороны руководителей учреждений, предприятий и организаций всех форм собственности не только в восточных, но и в других регионах страны, - говорится в письме.

По мнению Лутковской, такая ситуация является ничем иным как попыткой искусственного создания недовольства действиями центральных органов исполнительной власти и усилением напряжения и дестабилизации обстановки в регионах.