Путин: Украинские и российские военные будут по одну сторону баррикад

4 Март 2014 1063

По мнению президента России Владимира Путина, украинские и российские военные будут по одну сторону баррикад, что можно наглядно увидеть в Крыму.

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Ново-Огарево.

- Украина - наша братская республика, а наши вооруженные силы - это товарищи по оружию, друзья. И я уверен, что украинские военнослужащие и российские военнослужащие будут по одну сторону баррикад. Кстати, это единство происходит и в Крыму. Обратите внимание, там нет ни одного выстрела и нет ни одной жертвы. Люди приходили, блокировали подразделения вооруженных сил и договаривались с ними о том, что они должны подчиниться требованиям и воле народа, проживающего на этой территории. Не было ни одного боя и столкновения. Таким образом, напряженная ситуация в Крыму, связанная с возможным применением вооруженных сил, была просто исчерпана, в этом не было необходимости, - отметил Путин.

Он добавил, что в Крыму действительно была усилена охрана баз Черноморского флота РФ, так как они получали угрозы, а в Крыму собирались боевики из националистических организаций.