Назначение Аксенова согласовали с Януковичем

3 Март 2014 598

Кадровое назначение председателя Совета министров АРК Сергея Аксенова согласовано с президентом Украины Виктором Януковичем.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Верховного Совета АРК.

В парламенте напомнили, что 27 февраля за назначение премьером крымского правительства Сергея Аксенова проголосовало 53 депутата из 55 присутствовавших в зале, а 28 февраля при утверждении Совета министров АРК в составе председателя, его заместителей, министров, председателей республиканских комитетов, проголосовало 68 депутатов из 69 зарегистрированных.

- Александру Турчинову есть чему поучиться у крымского парламента: безупречному соблюдению Конституции Украины, Конституции АРК, нормативно-правовых актов Верховного Совета Крыма. А для крымчан вполне очевидна нелегитимность решений Верховной Рады Украины о возврате к Конституции 2004 года, само назначение высших должностных лиц государства, формирование Кабинета Министров и многих других решений и документов, исходящих от официального Киева, - отметили в парламенте.

Напомним, 2 марта председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов заявил, что легитимность председателя Совета министров АРК Сергея Аксенова не должна вызывать сомнений.