Меджлис собирает митинг возле здания крымского парламента

26 Февраль 2014 679

Сегодня в Симферополе, возле здания Верховного Совета АРК, состоится митинг, созываемый Меджлисом крымскотатарского народа.

Такое решение было принято на заседании Меджлиса крымскотатарского народа вечером 25 февраля 2014 года.

Рефат Чубаров проинформировал членов Меджлиса крымскотатарского народа о ходе и результатах целой серии встреч и переговоров, проведенных им 25 февраля.

- К сожалению, вместо предложенных нами практических действий по развязыванию проблем, обостривших в последнюю неделю общественно-политическую ситуацию в Крыму, председатель ВС АРК Константинов, под давлением внутренних и внешних сил, вынашивающих идеи отторжения Крыма от Украины, принял решение об экстренном созыве 26 февраля 2014 года внеочередной сессии Верховного Совета автономии. Анализ событий в Крыму, в том числе, антиконституционные действия в Севастополе, а также приезд в Крым группы депутатов Госдумы РФ, выступающих на крымской земле с публичными утверждениями о готовности России рассмотреть в срочном порядке «обращения крымчан», дают основания говорить о возможном принятии завтра Верховным Советом Крыма непоправимых решений, что могут взорвать мир и согласие на полуострове, - сказал Рефат Чубаров.

После заседания Меджлиса он встретился с представителями правоохранительных органов и обговорил вопросы разделения сотрудниками правоохранительных органов места проведения митингов 26 февраля 2014 года у здания ВР АРК разными политическими и общественными организациями.

Пресс-секретарь Меджлиса призвала соотечественников не поддаваться паники и «спокойно реагировать на возможные эмоции, что «поможет избежать провокаций».

- Голова, руки, ноги - беречь, - добавила она.

Источник: Комментарии.