Попов, Сивкович и Коряк попали под закон об амнистии

12 Февраль 2014 890

Уголовное производство в отношении экс-главы КГГА Александра Попова, экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича и экс-начальника столичной милиции закрыто в связи с действием закона об амнистии.

- Производство в отношении Попова, Сивковича, Коряка и других лиц, подпадающих под действие Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний», действительно было закрыто решением суда, - сообщила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Яна Соболевская.

- Таким образом Печерский и Шевченковский райсуд столицы выполнили требования указанного Закона об освобождении от уголовной ответственности подозреваемых, обвиняемых и осужденных за события, которые происходили в ноябре-декабре прошлого года, - констатировала она.

По словам руководителя пресс-службы, настоящим Законом предусмотрен четкий перечень статей Уголовного кодекса, производство по которым подлежат закрытию.

По ее данным, в целом по г. Киеву было закрыто 35 фактовых уголовных производств, к 21 человеку уже применены нормы этого закона.

Источник: Комментарии.