Иоффе: К АРК надо относиться не как к падчерице, а как к любимой дочери

6 Февраль 2014 713

Верховный Совет АРК не принимал ни одного решения, противоречащего Конституции Украины.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента автономии, об этом заявил вице-спикер Григорий Иоффе.

Комментируя высказывание главы Комитета Верховного Совета Украины по вопросам свободы слова и информации Николая Томенко о том что, крымский парламент фактически начал политико-правовую работу по выходу из состава Украины, и Верховный Совет Украины должен распустить крымский парламент, Иоффе отметил:

- У страха глаза велики. Никаких решений, связанных с изменением Конституции Крыма, ни крымский парламент, ни Президиум Верховного Совета не принимали».

По его словам, на заседании Президиума ВС АРК 4 февраля депутаты высказывали свои мнения относительно политической ситуации в Украине: в связи с тем, что страна находится в состоянии кризиса, и некоторые политические силы, например ВО «Свобода», считают необходимым ликвидировать статус Крымской автономии, то в Конституции АРК необходимо предусмотреть механизмы защиты автономного статуса. Также высказывались мнения о необходимости международного посредничества Российской Федерации в процессе преодоления политического кризиса в Украине. По итогам обсуждения вопроса о политической ситуации в Украине никаких решений Президиумом не принималось. Спикер парламента автономии Владимир Константинов поручил Юридическому управлению Секретариата ВС АРК дать правовую оценку подобным предложениям.

- Крымский парламент стоит на страже целостности государства Украина. Мы абсолютно убеждены, что наличие в украинском государстве автономии - это ценность для нашего государства. Вот только к крымской автономии надо относиться не как к падчерице, а как к любимой дочери. К сожалению, в последнее время многие политические силы, включая тех, кто стоит на майдане относятся к ней даже не как к падчерице, а как к незаконнорожденному ненавистному ребенку. Вот такое отношение и вызывает такие резкие высказывания депутатов крымского парламента, - подчеркнул Иоффе.