• Общество
Севастопольские студенты объединились в Лигу наблюдателей
Севастопольские студенты  объединились в Лигу наблюдателей

Студенты Севастопольского государственного университета и Севастопольского филиала МГУ объединились в Лигу наблюдателей Крыма и Севастополя для контроля за выборами в Единый день голосования 10 сентября. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС , ссылаясь на координатора Лиги и общественного деятеля Веронику Аксютину.

- Лига наблюдателей Крыма и Севастополя будет следить за тем, чтобы в Единый день голосования выборы прошли в соответствии с законодательными нормами. Для студентов это отличная практика, возможность получить бесценный опыт в сфере избирательного права и проявить свою активную гражданскую позицию, - рассказала Вероника Аксютина о целях организации.

 Сейчас в состав Лиги входят 50 человек - это студенты вузов, обучающиеся специальностям гуманитарного направления, в том числе будущие госуправленцы. Планируется, что к моменту проведения выборов количество участников возрастет вдвое. Присоединиться к Лиге наблюдателей Крыма и Севастополя может любой желающий старше 18 лет.

 В Единый день голосования, 10 сентября, в Севастополе пройдут первые в истории города выборы губернатора, кроме того, пройдет голосование по довыборам в региональный парламент и муниципальные образования.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK