KP
  • Общество
В Ялте установили фиксированную ставку НДФЛ для граждан, сдающих жилье отдыхающим
В Ялте установили фиксированную ставку НДФЛ для граждан, сдающих жилье отдыхающим

В Ялте установили фиксированную ставку налога на доходы физических лиц для граждан, сдающих жилье туристам и отдыхающим.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Ялтинского городского совета.

Как пояснила директор Департамента экономической политики Елена Никитенко принятое решение обязательно для исполнения гражданами, сдающими жилье туристам и отдыхающим. В соответствии с документом они обязаны обратиться в налоговую инспекцию города Ялта с соответствующими заявлениями и оплатить фиксированную ставку налога на доходы физических лиц, которая утверждена решением сессии.

Документ, по ее словам, будет действовать не постоянно, а только в течение переходного периода.

- Рассчитан он только на переходный период, т.е. до конца 2014 года, в течение которого и будет действовать, - пояснила Никитенко.

Она подчеркнула, что нововведение касается только ялтинцев, сдающих жилье отдыхающим и туристам, и не относится к физическим лицам-предпринимателям или юридическим лицам. Кроме того, документ рассчитан на граждан, предоставляющих услуги по расселению для менее чем 30 отдыхающих.

- Базовые ставки установлены постановлением Государственного Совета Республики Крым в зависимости от площади места размещения, которое предоставляется гражданами для размещения туристов. Базовая ставка за квадратный метр общей площади средства размещения в месяц при общей площади сдаваемого жилья до 50 кв.м. составляет 12 рублей, и 20 рублей за 1 кв.м. при общей площади средства размещения свыше 50 кв.м., - рассказала директор Департамента экономической политики.

Она пояснила, что постановление парламента позволяет органам местного самоуправления устанавливать к этим базовым ставкам повышающий коэффициент, который не должен быть выше установленной ставки более чем в 5 раз.

- Мы провели зонирование города и разделили Ялту на три зоны в зависимости от удаленности от моря. В каждой части к базовым ставкам установлен разный коэффициент. Для первой, прибрежной зоны, он будет увеличен в 2,5 раза, для второй зоны, примыкающей к прибрежному району - в 2 раза, а для третьей, в которую входят все остальные улицы города, - в 1,5 раза, - пояснила Елена Никитенко.

Она подчеркнула, что руководство Ялты специально не стало применять максимально возможный коэффициент, который составляет увеличенную в пять раз базовую ставку.

- Мы стараемся сделать все возможное, чтобы ялтинцы как можно меньше чувствовали эти нововведения и не были ущемлены в финансовой стороне вопроса, - подчеркнула директор Департамента экономической политики.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK