• Политика
Аксенов: «Правый сектор» готовит в Крыму провокации с переодеванием
Аксенов: «Правый сектор» готовит в Крыму провокации с переодеванием

В воскресенье, 16 марта, в день проведения референдума, в автономии возможны провокации.

Об этом в своем обращении заявил председатель Совета министров АРК Сергей Аксенов.

По его словам, есть «подтвержденная информация» о том, что «Правому сектору» дано указание подготовить людей, переодетых в форму российских военных, целью которых будет являться нападение на воинские части украинской армии на территории Крыма для создания вооруженного конфликта.

- Хочу обратиться ко всем украинским военным, которые находятся на территории автономии. Силы самообороны не планируют никакого наступления, никакой агрессии в отношении военных, на сегодняшний день находящихся на территории автономии. Силы самообороны готовы оказать содействие, в том числе и вооруженное, частям украинской армии, располагающимся на территории АРК. Мы предлагаем украинским военным, которые еще не приняли присягу, добровольно сотрудничать в этой части с дружинами самообороны и не допустить провокаций и проникновению вооруженных людей на территорию автономии, - заявил он.

По словам Аксенова, в Крыму нет военных в российской форме, поэтому все действия, совершенные людьми в форме офицеров или солдат российской армии, будут являться провокацией.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.