• Туризм
На границе с Россией из крымских поездов вышвыривают пассажиров
На границе с Россией из крымских поездов вышвыривают пассажиров

По словам одной из пассажирок, границу в Харькове люди миновали спокойно. Но российские таможенники сняли с поезда 12 полусонных украинских граждан, документы которых «не понравились» россиянам.

- У меня в паспорте у букв «л» и «с» в фамилии - слегка размазаны хвостики. Но я с этим паспортом уже почти 12 лет живу. И в Россию ездила раз 10 с ним же. И самолетом и поездом. И никогда никаких проблем не возникало. А тут вдруг резко не понравились эти буковки, - рассказывает возмущенная пассажирка, которую сняли с поезда.

По ее словам, граждан, снятых с Симферопольского, Криворожского, Днепропетровского, Одесского и других поездов провели в международный пассажирский пункт пропуска железнодорожного сообщения Долбино - Козача Лопань. Здесь большинству из граждан без объяснения вручили бумажки «для ознакомления», где было написано, что им запрещен въезд в город Москва до 2015, 2016 или еще более дальнего года.

- На вопросы ошарашенных людей, ответ был один - ничего не знаем, мы только исполняем, хотите подробностей, обращайтесь в Российское консульство. Очень запомнилась молодая женщина с украинским паспортом, но 10 лет живущая в Москве замужем за москвичом. Двое деток. Младшей девочке в понедельник должны делать операцию. Мама поехала к родителям в Украину чтобы забрать лекарство, необходимое ребенку для реабилитационного периода (здесь его можно купить гораздо дешевле). Обратно в Москву ее не пустили. Запрет до 2016-го года, - рассказывает женщина.

Паспорта гражданам возвращали уже украинские пограничники, которые попросили проводников довезти соотечественников до Харькова и рассказали, что «этот дурдом на границе продолжается недели три». По их словам, каждый день им «возвращают» человек 50-60.

Источник: Комментарии.Крым.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK