• Политика
Президент подписал закон, запрещающий Кличко баллотироваться в президенты
Президент подписал закон, запрещающий Кличко баллотироваться в президенты

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и усовершенствования некоторых положений».

24 октября Верховный Совет принял законопроект №2054а о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно учета и регистрации налогоплательщиков. Данный документ предусматривает, что лица, которые имеют вид на жительство в другой стране, не являются резидентами Украины.

В оппозиции заявили, что таким образом лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко фактически лишается права участвовать в президентской кампании 2015 года.

После этого Кличко заявил, что намерен баллотироваться на выборах президента в 2015 году.

Поправку внес депутат от «Батькивщины» Игорь Бриченко, хотя сам он это отрицает.

Глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк вчера подчеркнул, что скандальная поправка в закон является сфальсифицированной и «Батькивщина» не имеет к ней отношения. Также Яценюк сообщил, что Бриченко уже обратился с заявлением в прокуратуру по поводу фальсификации поправок в закон.

29 октября стало известно, что столичная милиция начала расследование обстоятельств внесения поправок в законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс.

1 ноября судебно-почерковедческая экспертиза установила, что подпись под письмом с «антикличковскими» поправками сделана народным депутатом из «Батькивщины» Игорем Бриченко. В Батькивщине назвали эту экспертизу фальшивкой.

7 ноября следственное управление милиции Киева закрыло уголовное производство по возможной фальсификации текста законопроекта об изменении Налогового кодекса.

Источник: Комментарии.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK