Владимир Константинов: о присвоении Европой денег России и агрессии НАТО в Югославии

26 Март 2024 3905
Фото пресс-службы Госсовета РК.
Фото пресс-службы Госсовета РК.

Председатель Госсовета РК Владимир Константинов поделился мнением о поисках Евросоюзом источников финансирования киевского режима и годовщине начала бомбардировок в Югославии.

1. У ЕС нет более важных проблем, чем разработка способа отъёма российских денег. Европа лихорадочно ищет источники финансирования террористического киевского режима.

Оказывается, денег взять больше неоткуда, кроме как присвоить дивиденды российских финансовых средств, замороженных в европейских банках. Европейцы давно уже ходят вокруг наших денег — как кот вокруг сметаны.

Однако конкретного результата руководителям государств — членов ЕС и в этот раз достичь не удалось. Фиаско потерпели и планы по выпуску евробондов для финансирования милитаризации европейской промышленности.

Главным сторонником срочного использования доходов от замороженных активов РФ уже традиционно выступил канцлер Германии Олаф Шольц. Он выразил уверенность в законности подобной авантюры, что «эти доходы никому не принадлежат, а поэтому ЕС может взять их и использовать».

Нужно срочно перевести на немецкий и отправить лично Шольцу советский мультфильм «Трое из Простоквашино». Там кот Матроскин на примере арендованной коровы даёт таким как он грамотеям наглядный урок по экономическому праву.

Квалификация в вопросах экономического права у советского кота на порядок выше, чем у немецкого канцлера с его немецкими консультантами. Не говоря уже о таком светоче юриспруденции как глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, которая назвала данную идею «правильной».

Другим сюжетом для обсуждения лидеров ЕС стал вопрос ужесточения антироссийских санкций. Они грозят жестокими карами «за поддержку Москвы» Белоруссии, Ирану и КНДР, забывая при этом, что все мыслимые санкции против этих стран ими уже давно введены. Примечательно, что и по этому вопросу никаких конкретных решений принято не было.

Единственным итогом саммита ЕС стало то, что европейские лидеры называют «сменой парадигм». Смысл его заключается в том, что из преимущественно экономического объединения Евросоюз начинает превращаться в военный блок. Остаётся только добавить — враждебный России блок. И не только России.

2. Агрессия НАТО против Югославии стала прологом войны коллективного Запада против России.

Война в Европе началась не в 2022-м и даже не в 2014-м. Её развязал Северо-Атлантический альянс против государства и народа Югославии.

24 марта исполнилось 25 лет с начала агрессии против суверенной европейской страны — победительницы во Второй мировой, участницы Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, подпись которой стоит под Заключительным Актом этого процесса.

Правда, к тому времени одного государства-подписанта уже на политической карте не было: с неё стёрли ГДР. Но именно по отношению к Югославии Запад продемонстрировал в полной мере, как он относится к собственным гарантиям территориальной целостности и нерушимости границ.

За 78 дней агрессии по Сербии (а именно эта республика стала объектом атак западной коалиции) было выпущено более 420 тысяч ракет, погибли до 5 тысяч мирных жителей. Всем этим стране был нанесен колоссальный экономический ущерб, сильно пострадала экология.

Югославия (до этих событий в союзе оставались две республики: Сербия и Черногория) была окончательно развалена, а у Сербии — отторгнуто Косово, регион, имеющий сакральное значение для каждого серба.

Эти события стали знаковыми и для России. Это и знаменитый «разворот над Атлантикой» тогдашнего премьера РФ Евгения Примакова, и исторический разворот российской политики, случившийся в течение нескольких месяцев после начала НАТОвской агрессии. Имею в виду приход на пост Президента страны Владимира Путина.

Россию трагедия Югославии разбудила, вывела из спячки. И вовремя. К нам, за нашими богатствами, коллективный Запад в любом случае пришёл бы. И страшно даже представить, если бы к тому моменту страной руководил бы не Путин.

Владимир Константинов.

Крымская ПРАВДА.