«Сердце России» зажгли в Крыму

12 Февраль 2024 190
Молодожёны из Севастополя не ожидали, что на свадьбе получат символ семейного счастья. Фото из открытого источника.
Молодожёны из Севастополя не ожидали, что на свадьбе получат символ семейного счастья. Фото из открытого источника.

В Судаке и Севастополе в середине февраля вручили особый символ семейного счастья молодожёнам. Они получили частицу Всероссийского семейного очага «Сердце России». Огонь, который должен согреть семьи крымчан, укрепить их любовь, получают как молодожёны, так и пары, которые много лет провели в браке.

Во время всероссийского семейного форума «Родные - Любимые» в конце января был дан старт Году семьи. Тогда же был зажжён всероссийский семейный очаг «Сердце России». От него пламя перешло в 12 лампад, которые доставили в 12 регионов страны, в том числе в Крым. И недавно в Судаке частицу огня получила семья, которая уже 17 лет доказывает, что любовь и счастье возможны в нашем современном сложном мире. 

Пламя, которое имеет особую ценность в Год семьи, получила семья Красновых - Евгений и Олеся. Они в браке 17 лет, у них три дочери. В этом году пара должна отпраздновать «розовую свадьбу».

Также лампада с добрым и тёплым пламенем оказалась в руках защитника Родины - Виктора Горбанёва. Житель Севастополя всегда мечтал стать военным, когда появилась возможность пойти служить в зону проведения Специальной военной операции, он, не раздумывая, подписал контракт. Сослуживцы отзываются о нём, как о настоя­щем патриоте своей страны, о человеке, для которого слова «честь» и «достоинство» - это главное в жизни.

Виктору и его супруге Алине пламя семейного очага «Сердце России» вручила начальник Балаклавского отдела ЗАГС города Севастополя Наталья Гришанова. Она пожелала молодожёнам гореть тёплым, ласковым и добрым светом. Несколько напутственных слов сказал и глава администрации Балаклавского района Дмитрий Бабошкин. Супруги поблагодарили за такое внимание и заявили, что будут делать всё возможное, чтобы стать образцовой российской семьёй. Виктор планирует вновь вернуться в зону проведения Специаль­ной военной операции, а Алина пообещала, что станет идеальной женой военного, защитника нашей страны.

Мария ЯКОВЕНКО.