«Волшебные места, где я живу душой»

10 Февраль 2024 1618
Елена Лимонова на вернисаже. Фото Светланы Красильниковой.
Елена Лимонова на вернисаже. Фото Светланы Красильниковой.

Их изображает на своих полотнах член Севастопольского регионального отделения Союза художников России Елена Лимонова.

Так была названа встреча с Еленой в читальном зале Симферопольской центральной городской библиотеки им. А. С. Пушкина, организованная совместно с республиканским культурным обществом «Таврика».

Встреча проходила на фоне экспозиции «Вдыхая красоту» с пейзажами Коктебеля, Херсо­неса, Балаклавы, Меганома, плантаций роз, с мотивами симферопольского Ботанического сада. 

С интересом слушали участники вернисажа рассказ автора об участии в крымских пленэрах, среди которых прошедший в рамках фестиваля болгарской культуры «Галароза» и в рамках масштабного творческого проекта - открытом фестивале пленэрной живописи «С любовью к жизни. Донбасс - Арт - Крым», реализованного при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, - Минувший год был также важен для меня участием в Севастопольском пленэре, входившем во всероссийский проект «Русская Атлантида», - отметила Елена. - Его организовал генеральный директор Санкт-Петербургского центра гуманитарных программ Виталий Васильев. А направлен он на сохранение памятников истории, на развитие русского реалистичного искусства и вовлечение в творческое сотрудничество высокопрофессиональных мастеров кисти со всей России. 

Своими впечатлениями об увиденных работах поделился заместитель председателя Симферопольской городской организации Русской общины Крыма поэт Максим Кутяев. 

- Елена активно сотрудничает с библиотекой на протяжении нескольких лет, и всегда её картины привлекают посетителей особой теплотой, добротой, неподдельной искренностью, излучая любовь к удивительным и неповторимым уголкам крымской земли, - отметила зав. читальным залом Елена Плахоцкая. 

Каждая подобная встреча в библиотеке дарит участникам приятные минуты общения и погружения в поэзию и музыку. На этот раз стихи Максима Кутяева прозвучали в исполнении автора и лауреа­та поэтичес­ких конкурсов и фестивалей Натальи Мазур.

Выставка экспонируется до 29 февраля.

Людмила МИЛИНА.