ВФМ-2024: какие активности ждут молодых бизнесменов

6 Февраль 2024 240
Президент России Владимир Путин сообщил, что на ВФМ-2024 в России было подано более 300 тысяч заявок из 190 стран мира. Фото Дмитрия ФЕОКТИСТОВА/ТАСС.
Президент России Владимир Путин сообщил, что на ВФМ-2024 в России было подано более 300 тысяч заявок из 190 стран мира. Фото Дмитрия ФЕОКТИСТОВА/ТАСС.

Для молодых предпринимателей на Всемирном фестивале молодёжи будет представлен бизнес-трек. Это свыше 40 активностей, которые будут проходить ежедневно на протяжении всех семи дней ВФМ. «Российская газета» выяснила, о каких именно форматах идёт речь.

«Для участников ВФМ-2024 подготовлены различные форматы, в том числе кейс-баттлы, нетворкинг-сессии, лекции, фабрики питчинга, «прожарки» стартапов, бизнес-лаборатории, мета-игры, дебаты, интерактивные мастер-классы и многое другое», - рассказали организаторы фестиваля.

В рамках бизнес-трека выступят заместитель председателя Правительства РФ, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, основатель и почётный президент Французской торговой палаты Эмманюэль Кидэ, а также представители организаций-лидеров в бизнес-сфере, в том числе «Сбер», ВКонтакте, Университета «Синергия», Особой экономической зоны «Алабуга», Сколковского института науки и технологий (Сколтех), Российской венчурной компании, фонда «Сколково», Клуба молодых промышленников, Агентства стратегических инициатив и многих других.

Представители индустрии поделятся с молодыми людьми секретами и лайфхаками для развития собственного бизнеса, успешными кейсами, а также расскажут о современных трендах в сфере предпринимательства.

«Бизнес-трек Всемирного фестиваля молодёжи максимально ориентирован на обучение, акселерацию и международное взаимодейст­вие. Хочу отметить, что трек «Росмолодёжь.Бизнес» является оператором не только Всероссийской программы по развитию молодёжного предпринимательства, но и программы по предпринимательству в зарубежных странах», - рассказал руководитель трека «Росмолодёжь.Бизнес» Дмитрий Литвин.

По мнению Литвина, фес­тиваль станет отправной точкой формирования Международного сообщества молодых предпринимателей, которое позволит молодёжи напрямую взаимодействовать в бизнес-среде, заключать выгодные партнёрства между собой, получать информацию о возможностях в России для предпринимателей.

Важно отметить, что участники ВФМ-2024 получат возможность попробовать себя в индустрии: каждый сможет разработать проект, проконсультироваться с экспертами и, при успешной презентации, обрести спонсорскую поддержку.

Справка

В ВФМ-2024 примут участие 20 тысяч молодых лидеров в сфере образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтёрства и благотворительности, спорта, бизнеса, медиа и др., включая 10 тысяч иностранных участников. Главное молодёжное событие этого года стартует 1 марта на федеральной территории «Сириус» в Сочи.

Александр ПЕРОВ.