Памятник настоящему патриоту своей Родины

10 Ноябрь 2023 371
Цветы к памятнику хорошему человеку.
Цветы к памятнику хорошему человеку. Фото Анны Кадниковой.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и председатель Госсовета РК Владимир Константинов приняли участие в открытии памятника Кириллу Стремоусову. Российский политический и общественный деятель трагически погиб во время аварии. Но память о нём жива в Крыму и далеко за пределами полуострова.

«Кирилл Стремоусов сплотил вокруг себя единомышленников, которые продолжают бороться за будущее нашей великой России, в момент истины, который является одним из главных в новейшей истории», - заявил на открытии председатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам, руководитель ЛДПР Леонид Слуцкий. Он отметил, что это имя всегда будет частью российской истории. 

Сергей Аксёнов также отметил, что таких людей, как Кирилл Стремоусов, в которых буквально горит жизнь, немного. 

«Он был настоящим товарищем и надёжным соратником, на которого можно было положиться. В сложные времена таких людей, ярких, с самоотдачей и готовностью к самопожертвованию, не хватает. Уверен, что дети Кирилла Сергеевича всегда будут помнить и гордиться тем, какую роль сыграл их отец в возвращении наших родных, исторических регионов в Россию. Ребятам действительно есть, на кого равняться», - добавил Сергей Аксёнов.

Также присутствовали губернатор Севастополя Михаил Развожаев, губернатор Херсонской области Владимир Сальдо, губернатор Запорожской области Евгений Балицкий, мать и вдова Кирилла Стремоусова. 

Чин освящения памятника провёл настоятель Петропавловского кафедрального собора города Симферополя, секретарь Крымской митрополии протоиерей Александр Якушечкин.

Напомним: Кирилл Стремоусов родился в 1976 году в Донецкой области. С апреля 2022 года исполнял обязанности заместителя главы Военно-гражданской администрации Херсонской области, затем стал заместителем врио губернатора Херсонской области. 9 ноября 2022 года погиб в ДТП. 

Мария ЯКОВЕНКО.