Крупнейший молокозавод Крыма увеличит объемы производства

28 Январь 2022 1050
Фото из открытых источников.

Крупнейший производитель молочной продукции Крыма планирует увеличить производство и ассортимент сыров в 2022 году. Прирост выпуска сыров на Джанкойском молокозаводе за 2020- 2021 годы составил более 14%, сообщила пресс-служба Минсельхоза РК.

С 2020 года после установки нового рассольного бассейна Джанкойский молокозавод почти вдвое увеличил мощность сырцеха. Ассортимент сыров постоянно пополняется уникальными новинками: твердые, полутвердые, рассольные, мягкие, сыры с плесенью. Все сыры производятся из натурального свежего коровьего, козьего и овечьего молока.

В 2019 году запущено производство козьего и овечьего сыров. Также с 2019 года налажен выпуск мягкого сыра «Моцарелла» и полутвердого сыра «Моцарелла» для пиццы, в 2022 «итальянская» линейка пополнится сыром «Буррата».

С 2014 по 2021 год, в рамках проекта импортозамещения, технологами предприятия успешно освоены рецептуры и технологии, и запущены в промышленное производство сыры различной географической принадлежности: итальянские сорта «Пармезан» и «Моцарелла», «Маасдам», родом из Голландии, польский «Радомер», швейцарский «Грюйер», испанский сыр из овечьего молока «Манчего», французский сыр «Мимолет» и линейка сыров «Камамбер» с благородной белой плесенью - все эти уникальные сорта сыра производятся в Крыму.

Крымская ПРАВДА.