Без «удобств»: сегодня - это ужас!

2 Октябрь 2021 329

В Симферопольском районе есть уникальная школа. Посетить её нужно обязательно всему управлению образования этого муниципалитета. Чтобы увидеть и понюхать, в каких условиях школьники ходят в туалет.

«Идеальные» условия для детей видны каждому.

МБОУ «Пожарская школа» в Симферопольском районе идеально подходит для съёмки фильма ужасов. Здесь есть живая пристройка, огромные дыры в полу, вонь и темень. Мечта режиссёра ужастиков. Но вот проблема - это школьный туалет. 1 сентября тут отметили своеобразно - закрыли женский туалет в самой школе, а девочек отправили в прямом смысле слова на улицу. Родители сообщают, что школьницам приходится бегать именно в эту страшную пристройку.

«Моя дочь вчера мне вообще выдала, что она чуть не провалилась в дырку в туалете! - возмущается один из родителей. - Это как вообще? Сейчас второй день не ходим в школу, так как простыли, не удивлюсь, если просквозило в туалете.

Интересно, кто считает нормальным в XXI веке отправлять девочек в туалет на улицу? И почему такие жуткие условия никого не смущают? В первую очередь - админист­рацию Симферопольского района и сельского поселения.

- Надо было сфотографировать саму школу, там ничем не лучше, особенно туалеты внутри школы: не закрываются, всё обтрёпано, вонь, - рассказывает Злата Никитенко. - Классика села Пожарского..

Крымчанка Екатерина Искова добавляет, что она закончила эту школу 15 лет назад, и ничего за это время не изменилось. Другие жители села Пожарского говорят, что в мужском туалете нет даже разделительных стенок.

В то, что власти муниципалитета не знают о сложившейся ситуации, сложно поверить. Может быть, просто не хотят реагировать? Ну подумаешь, школа. Дети какие-то. Пусть закаляются, раньше вон вообще выгребные ямы были. А раз так, то может и в администрациях Симферопольского района и сельского поселения тоже закрыть туалеты внутри помещения? Пусть проветрятся чиновники, подышат зловонным воздухом в сортирах на улице.

Валентина БУЙЛОВА.