Бейм компенсировал моральный вред семье женщины, погибшей в ДТП

10 Сентябрь 2021 1122
Фото пресс-службы МВД по РК
Фото пресс-службы МВД по РК

Верховный суд Крыма рассмотрел апелляцию прокуратуры на меру пресечения владельцу крупной сети АЗС Сергею Бейму, ставшему ранее участником ДТП в районе города Саки, в результате которого погибла женщина.

После смертельного ДТП, произошедшего из-за нарушения правил дорожного движения - езде по обочине - Бейму избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Следователи МВД по РК требовали заменить ее на более строгую - домашний арест и запрет определенных действий, но Киевский районный суд эти ходатайства отклонил.

Сегодня Верховный суд ставил подозреваемому прежнюю меру пресечения, обязав его являться в полицию по требованию следователя. В зале суда было заявлено, что обвиняемый по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека) подписал нотариально заверенное соглашение с семьей погибшей женщины и компенсировал моральный вред.

Как сообщала «Крымская правда», резонансная авария вызвала бурю негодования со стороны других водителей. Многие заявляли, что больше не будут заправляться на АЗС определенной компании, связанной с Сергеем Беймом. Но постепенно шум утих.

Крымская ПРАВДА.