С любовью к телу и Крыму

1 Сентябрь 2021 278
Екатерина Володина также один из организаторов ярмарки Качи-базар. Фото из открытых источников.
Екатерина Володина также один из организаторов ярмарки Качи-базар. Фото из открытых источников.

Екатерина Володина знает всё о натуральной косметике. Вместе с мужем они решили уехать из Москвы и поселиться в прекрасном Качи-Кальоне. Променяли удобства мегаполиса на печку и туалет на улице, но не жалеют.

Екатерина хорошо знает полуостров, с 15 лет она часто приезжала сюда заниматься скалолазанием. Её будущий муж также покорял скалы и горы Крыма. И когда встал вопрос, куда уезжать из мегаполиса, сомнений почти не было. К слову, Екатерина бывала за границей, например, отдыхала в Альпах, но считает, что Крым ничуть не хуже.

- Мы начали планировать переезд ещё при Украине, - вспоминает Екатерина. - Около 7 лет у нас ушло на всё: нужно было продать квартиру в Москве, собраться и переехать. И всё равно было много нюансов уже на полуострове. Можно сказать, что это была авантюра.

Качи-Кальон семья выбрала неслучайно. Екатерина часто приезжала в Симеиз, и он смущал её большим количеством людей в курортный сезон. Ей хотелось покоя и тишины. Это она смогла получить именно здесь.

- Как только мы переехали, у меня появилось ощущение, что я всё время в отпуске, - поясняет Екатерина. - Причём это ощущение у меня уже три года никак не проходит. Несмотря на свой огород, бытовые нюансы, я понимаю, что мне здесь очень хорошо. Возможно, это связано с тем, что я много занималась скалолазанием, спартанские условия для меня привычны. Главное, что мы можем быть целый день на свежем воздухе, быть в гармонии сами с собой.

В Крыму Екатерина начала развивать своё хобби, которое постепенно переросло в полноценное дело. Она занимается производством натуральной косметики. На такую продукцию сейчас есть спрос - люди начали задумываться, так ли безопасно всё, что появляется на прилавках магазинов?

- Я на себе ощутила, что такое, когда пользуешься натуральными средствами, - говорит Екатерина. - Раньше у меня была очень сухая кожа, я не могла представить свою жизнь без кремов для рук и лица. В Крыму начала пользоваться своим натуральным мылом, и теперь забыла о сухости кожи. Это очень здорово!

Многие считают, что натуральная косметика - это очень дорого. Но у Екатерины свой взгляд на это. Во-первых, мас­тера зачастую лишь окупают свои затраты. Только недавно Екатерина начала зарабатывать примерно условную среднюю зарплату. Во-вторых, натуральная косметика - это не красивая обёртка или сильная отдушка, а качество. Например, Екатерина сама собирает травы, использует только безо­пасные компоненты. Они стоят дороже того, что распространено в магазинах.

- Для меня важно создавать продукт, который радует меня, - объясняет мастерица. - И, конечно, он должен быть безопасен для нашего мира. Когда появился наш огород, я стала очень внимательно относиться к тому, что попадает в землю. В больших городах мы пользуемся канализацией и даже не задумываемся о том, что течёт в землю.

Такие мастера, как Екатерина, нужны Крыму. Ведь так мы показываем, что нужно беречь нашу природу, заботиться о ней, а она будет благодарить нас травами, богатыми урожая­ми, чистой водой. И всё это человек может использовать потом на пользу себе.

Валентина БУЙЛОВА.