В Крым приедет министр США

28 Июль 2021 366

Председатель комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий предложил министру транспорта США Питу Буттеджаджу вместо посещения украинского саммита "Крымской платформы" приехать в Крым.

"Господину Буттеджаджу полезнее было бы съездить не в Киев, а именно на полуостров, чтобы перенять опыт реализации крупнейших инфраструктурных проектов - трассы "Таврида" и Керченского моста, которые были построены после воссоединения Крыма с Россией в рекордные сроки. Как раз это могло бы стать почвой для сотрудничества..", - написал депутат.

Он отметил, что русофобный формат "Крымской платформы" уже провальный и вряд ли в списках участников данного мероприятия окажутся серьезные политики и лица высокого ранга.

Проект "Крымская платформа" направлен на "возвращение" полуострова в состав Украины. О намерении Киева создать международную консультативную платформу по вопросу Крыма стало известно в июне 2020 года. Проведение первого саммита запланировано на 23 августа.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и другие официальные лица РФ неоднократно заявляли, что Москва ни на каком уровне и ни при каких условиях не будет обсуждать так называемый "вопрос о принадлежности Крыма", поскольку решение о вхождении полуострова в состав России является окончательным и не подлежитпересмотру.

Крымский мост

Трасса

Крымская ПРАВДА.