В Севастополе произошел пожар у храма на территории больницы

17 Май 2021 830
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю

17 мая в 9 часов 19 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по городу Севастополю поступило сообщение, что по улицы Адмирала Октябрьского на территории Городской больницы № 1 имени Пирогова на территории храма случился пожар, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

По указанному адресу сразу же выдвинулись силы МЧС России: по два отделения 1-й, 2-й и 6-й пожарно-спасательных частей, одно отделение 5-й части, аварийно-спасательная часть, служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, а также оперативная группа Главного управления.

По прибытии обнаружено, что горит пристройка к храму. На месте было сформировано два газодымозащитных звена. На тушение подали два ствола «Б». Для доступа к очагам внутри чердачного помещения была проведена частичная разборка кровли. В 9 часов 30 минут спасатели локализовали пожар на площади 30 квадратных метров. Уже в 9:34 удалось ликвидировали открытое горение.

Параллельно из соседних строений эвакуировали священнослужителей и прихожан – всего на свежий воздух был выведен 21 человек, в том числе 4 ребёнка. Также из горящих помещений было произведено спасение материальных ценностей. Погибших, пострадавших нет. Полностью ликвидировать пожар удалось в 10 часов 7 минут.

От МЧС России в работах участвовали 30 человек личного состава и 6 единиц техники. Также на месте задействовались иные экстренные службы города, присутствовали представители городских властей.

Крымская ПРАВДА.