Предложенные «Единой Россией» поправки к закону о занятости поддержали профсоюзы

30 Апрель 2021 711

Наступило время «осовременивания» закона о занятости, подчеркнул председатель Федерации Михаил Шмаков в ходе обсуждения поправок партии в закон о занятости, которое проходит 29 апреля в Москве. Специалисты обсуждали инициативы вместе с Госдумой и авторами предложений.

«Мы поддерживаем сейчас все те предложения, которые внесены, и, безусловно, их надо принимать», - сказал Михаил Шмаков. 

Он предложил продолжить совместную работу над совершенствованием профильного закона. 

«Может быть, и в других частях законодательства, в Трудовом Кодексе в частности, но сделать законодательное обеспечение решения проблемы занятости более прозрачным, более эффективным», - резюмировал председатель Федерации профсоюзов.

«Наша партия последовательно работает в направлении совершенствования трудового законодательства, поддержки занятости, обеспечения трудовых и социальных прав наших граждан. В период пандемии, как на федеральном, так и на региональном уровнях, были приняты беспрецедентные меры поддержки населения и экономики, в том числе, направленные на сохранение рабочих мест, стабилизацию рынка труда, на устранение бюрократических барьеров. Это различные социальные выплаты, льготы и субсидии для предприятий малого и среднего бизнеса из отраслей, в наибольшей степени пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции, это и внедрение онлайн сервисов в работу служб занятости. Уверена, что инициативы «Единой России» помогут в решении задач, поставленных Президентом в Послании», – отметила заместитель председателя Госсовета РК Алла Пономаренко (фракция «Единой России»).

Крымская ПРАВДА.