Снег возвращается

27 Февраль 2021 599

Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждает о неблагоприятных гид­рометеорологических явлениях.

«В связи с прохождением холодного фронтального раздела вечером 27 февраля, в течение суток 28 февраля в Крыму ожидается сильный дождь, ночью 28 февраля переходящий в мокрый снег, снег, местами сильные осадки, отложение мокрого снега, гололедица. Усиление северо-западного ветра 17-22 м/с».
В данных условиях высока вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплениями территорий, авариями на объектах энергетики, ЖКХ, возможны нарушения транспортного сообщения, затруднения движения автомобильного транспорта на автодорогах, затяжных спусках и подъёмах, опасных поворотах и горных перевалах, предостерегают в Главном управлении МЧС России по Республике Крым.
Существует угроза жизни и здоровью населения в связи с возможным падением рекламных щитов, деревьев, слабо укреплённых конструкций и возможными обрывами линий электропередачи. Также существует вероятность возникновения происшествий в акваториях Чёрного, Азовского морей и Керченского пролива. Нахождение людей в прибрежной зоне, на пирсах и берегоукрепительных сооружениях опасно для жизни. В Главном управлении МЧС России по РК рекомендуют водителям по возможности не пользоваться личным транспортом, быть предельно внимательными при дорожном движении.

Мария ЯКОВЕНКО.