Из-за запуска водовода в Симферополе могло ухудшиться качество воды

8 Февраль 2021 255
Фото из открытых источников.

Была промывка труб и очистка систем в связи с запуском магистрального водовода Весёлое- Дзержинского на прошлой неделе. Об этом сообщил Владимир Баженов, директор предприятия «Вода Крыма» в ходе совещания по ситуации с водоснабжением РК.

«Неделя характеризовалась достаточно серьёзными изменениями в системе подачи воды в город. Порядка 8 лет не работал водовод Весёлое – Дзержинского и был запущен. Вода устремилась в город и пошла против традиционного маршрута с Дзержинского на Белое. Можно сказать, против шерсти. Всё, что накопилось за эти годы в трубах подорвало и пошло к нашим потребителям. Водовод промывался, внутри города эта работа проводилась на выходных. Увеличение мутности связано с возникновением турбулентного режима в водоводе и смывом коррозийных отложений со стенок», - пояснил директор «Воды Крыма».

Возможно незначительное ухудшение качества воды в пределах нормативных значений в следующих микрорайонах столицы Крыма: «Москольцо», «Б. Куна», «Сергеевка», «Новосергеевка», «Свобода», пгт. Грэсовский, пгт. Молодежное (частично), пгт. Аграрное, СТ Энергетик, пгт. Комсомольское (частично), с. Совхозное, с. Укромное (частично), СТ Садовод, СТ Дачник, СТ Юбилейный, с. Богдановка, с. Мирное (частично).

Крымская ПРАВДА.