Сергей Аксёнов пообещал наказать ответственных за уборку снега

18 Январь 2021 317
Фото из открытых источников.

Глава Республики Крым назвал работу коммунальных служб во время снегопада отвратительной. Сергей Аксёнов пообещал наказать ответственных за данную работу.

«Со своей стороны решения определенные, в том числе и организационные, завтра-послезавтра. Сейчас мы анализируем ситуацию, кто провалился. Провалился город Симферополь. Здесь Валентину Валентиновичу (Демидову, замглавы администрации Симферополя) досталось наследие, понятно. Там заместитель главы администрации города Анатолий Русин был уволен. Однако это не снимает с главы администрации ответственности в части уборки дорог, и с точки зрения подготовки, качества уборки, своевременности вывода техники и так далее», - сказал глава республики.

Сергей Аксёнов также извинился перед жителями и гостями полуострова за состояние трассы «Таврида».

«Приношу извинения, конечно, всем крымчанам и гостям Крыма, вчера была пробка там до пяти часов, в ручном режиме вчера расталкивали. К сожалению, у нас ответственность несут за расчистку дороги федеральные службы, и подрядчик выбирался непосредственно по постановлению правительства федерального. Сейчас в ручном режиме технику МЧС подняли, министерство обороны проговорили. Опять авария на трассе, опять пробка. Поэтому будет служебное расследование. Однозначно, все виновны в плохом качестве подготовки к уборке и так далее, будут наказаны», - подчеркнул глава региона.

Также Сергей Аксёнов поручил администрации Симферополя посчитать количество недостающей спецтехники.

Крымская ПРАВДА.