Сергей Аксёнов прокомментировал решение ЕСПЧ по жалобе Украины

14 Январь 2021 352
Фото: Сергей Аксёнов/ВКонтакте
Фото: Сергей Аксёнов/ВКонтакте

Европейский суд по правам человека признал не имеющими доказательств ряд антироссийских обвинений по Крыму, выдвинутых Украиной. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов прокомментировал данное решение.

В выдвинутых обвинениях, речь, в частности, по словам главы республики, идет о якобы имевших место на полуострове убийствах, задержаниях и запугиваниях иностранных журналистов, дискриминации украинцев, политических преследованиях, отказах в регистрации религиозных организаций. ЕСПЧ также отказался рассматривать вопрос о «незаконности» воссоединения Крыма с Россией.

«С одной стороны, это, конечно, «щелчок по носу» международным кляузникам, врунам и провокаторам. С другой стороны, мы знаем по опыту, что решения ЕСПЧ в отношении России часто грешат предвзятостью и откровенной политизацией», - отметил Сергей Аксёнов.

Он выразил уверенность в том, что разбирательство будет продолжаться и дальше.

«Но думаю, что если бы представители ЕСПЧ и других международных правозащитных организаций были действительно заинтересованы в установлении истины, они бы просто посетили Крым и поработали на месте. И уже давно отреагировали бы на реальные нарушения прав крымчан, причинами которых являются варварские, с признаками геноцида, блокады со стороны Украины и противоречащие европейским принципам западные санкции», - подытожил глава Республики Крым.

Крымская ПРАВДА.