Новости экономики

29 Декабрь 2020 547

Помогали и будут помогать

В уходящем году 30 крымских предприятий получили финансовую поддержку из бюджета респуб­лики на общую сумму около 95 млн. рублей. Об этом сообщила зампредседателя Совета министров РК - министр финансов Ирина Кивико.
Зампред отметила, что налицо тенденция к увеличению количества предприятий, нуждающихся в финансовой поддержке со стороны государства. Если в 2015 году крымское правительство получило всего 16 заявок, то в 2020-м их количество увеличилось до 55.
«Государственная поддержка способствует увеличению инвестиций в производство, повышению качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, а также созданию новых рабочих мест», - подытожила Ирина Кивико.

Полноценная марина

Правительство Севастополя утвердило проект планировки и межевания яхтенной марины в Балаклаве. Об этом сообщили в Департаменте архитектуры и градостроительства города.
Согласно проекту площадь объектов общего пользования составит около 5 гектаров, под озеленение отведено 2 гектара, под набережную с улично-дорожной сетью - 4 гектара.
Реализация проекта комплексного развития Балаклавской бухты должна начаться в следующем году. В планах - замена инженерных сетей, строительство канализации, благоустройство набережной, работы по углублению и очистке дна, полная реконструкция гидротехнических сооружений, расширение дороги в районе Таврической набережной и увеличение ёмкости марины до 600 мест.

Эфироносы возвращаются

В следующем году эфиромасличная отрасль Крыма получит на развитие 25 миллионов рублей из рес­публиканского бюджета. Об этом сообщил вице-премьер РК - министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин.
«В этом году у нас уже есть определённые
достижения. Площади посадки эфиромасличной розы увеличились до 30 гектаров, на сегодня они самые большие в России», - сообщил глава Минсельхоза.
В этом году площадь эфиромасличных насаждений увеличилась на 21%. Ожидается, что к 2025 году территория посадок эфиромасличной розы достигнет 500-600 гектаров, а лаванды - 4 тысяч гектаров.

Елена ЮМАНОВА.