В Крыму завершается строительство новых ФАПов

26 Ноябрь 2020 255
Фото Главного управления по реализации национальных проектов.
Фото Главного управления по реализации национальных проектов.

В селе Рысаково Джанкойского района и в селе Митрофановка Нижнегорского района Республики Крым полностью завершено строительство фельдшерско-акушерских пунктов, сообщили в главном управлении по реализации национальных проектов.

Мероприятия по созданию ФАПов были предусмотрены региональным проектом «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

Кроме того, до конца текущего месяца будут приняты работы по еще двум ФАПам, которые возводятся в селах Хмелево и Новоивановка Черноморского района Республики Крым. Оснащение соответствующим медицинским спецоборудованием будет проводится за счет собственных средств ГБУЗ РК «Черноморская центральная районная больница».

Отмечается, что ФАПы оснащены помещением для персонала с раздевалкой, помещением для отходов, кухней, помещением для хранения лекарственных средств и расходных материалов, процедурным кабинетом, кабинетом приёма, смотровым кабинетом с гинекологическим креслом, прививочным кабинетом, стерилизационной комнатой, кладовой, санузлом.

Крымская ПРАВДА.