Почти 13 тысяч пострадавших от COVID-19 предприятий получили субсидию

14 Ноябрь 2020 551
Фото со страницы Сергея Аксенова в социальной сети.
Фото со страницы Сергея Аксенова в социальной сети.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что на сегодняшний день доведены выплаты крымскому бизнесу по региональной субсидии для наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.

Помощь в рамках данной субсидии получили 12,9 тысяч субъектов предпринимательской деятельности, удовлетворено 24,3 тысячи заявок.  Общая сумма по всем выплатам с начала действия соответствующего Закона Республики Крым составила более 1,387 млрд рублей.

Сергей Аксёнов напомнил, что прием заявок закончился 31 октября. Данная мера поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей была направлена на частичную компенсацию затрат на сохранение занятости и оплаты труда работников в сумме минимального размера оплаты труда по состоянию на 1 января 2020 года. Это 12130 рублей. Субсидию получили те представители бизнеса, которые не подпали под действие норм постановления Правительства РФ, определяющего федеральные меры поддержки.

Правительство Крыма значительно расширило перечень видов деятельности и организационно-правовых форм юридических лиц, имеющих право на получение мер поддержки. Также можно было уточнить свой основной вид деятельности, чтобы получить право на субсидию. Таким образом, все, кто нуждался в поддержке, смогли ее получить.

В настоящее время идет подготовка реестра, в соответствии с которым планируется завершить выплаты по данной субсидии. В работе находятся еще 902 заявки. Предприятиям и предпринимателям средства дойдут в ближайшее время и в полном объеме. 

Крымская ПРАВДА.