Минэкономразвития направило Крыму и Севастополю более 870 миллионов рублей

29 Октябрь 2020 317
Фото из открытых источников.

Более 870 миллионов рублей из федерального бюджета направили на оперативные мероприятия по обеспечению водой жителей Крыма и Севастополя. Средства направлены на две недели раньше установленного срока, сообщили в пресс-службе Минэкономиразвития РФ.

Ведомством доведены до бюджета Севастополя и Крыма все выделенные средства федерального бюджета в размере 227 700 млн рублей и 643 500 млн рублей соответственно.

«Понимая сложность возникших проблем с водоснабжением жителей крымского полуострова из-за неблагоприятных метеорологических условий и снижением запасов воды в местных водохранилищах, мы для бесперебойного обеспечения жителей Крыма водой, заключили соглашения с субъектами регионов раньше установленного срока. Уже к концу этого года Крым будет дополнительно обеспечен около 22 500 куб. м воды в сутки, Севастополь – не менее 18 500 куб. м воды в сутки», - отметил заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров.

Теперь задача руководства Крыма и Севастополя максимально оперативно заключить государственные контракты на выполнение работ по снижению потерь в сетях водоснабжения, геологическое изучение и разведке водозаборов для увеличения использования подземных вод.

Крымская ПРАВДА.