Около всех ёмкостей с водой в Симферополе установят камеры

21 Сентябрь 2020 334
Вандалы повредили ёмкости для воды в Симферополе. Фото пресс-службы администрации крымской столицы.
Вандалы повредили ёмкости для воды в Симферополе. Фото пресс-службы администрации крымской столицы.

​Круглосуточное видеонаблюдение будет установлено на всех участках, где размещены ёмкости для воды. Об этом рассказал начальник управления административных органов администрации Симферополя Сергей Роик.

В связи со сложившейся ситуацией в сфере водоснабжения, на территории города Симферополя выполнена установка резервных ёмкостей для своевременного обеспечения водой жителей крымской столицы.

«На сегодняшний день, в результате подтвержденных вандальных и хулиганских действий, выявлено 6 ёмкостей, которые имеют повреждения стенок резервуара и кранов.После подобных фактов порчи резервуаров, администрацией города было принято решение установить видеонаблюдение и дежурство вблизи резервуаров», - рассказал Сергей Роик.

Ранее администрация города проводила совещания с представителями интернет-провайдеров на тему установки видеокамер в непосредственной близости к резервным ёмкостям для воды, размещенным в частном секторе и вблизи МКД, результатом которых стало согласие ряда компаний на проведение соответствующих работ.

По информации Сергея Роика, на сегодняшний день камеры уже установлены на улицах Самокиша, Бородина, Лизы Чайкной и Ростовской. Также в ближайшее время установка средств видеонаблюдения планируется вблизи всех остальных резервуаров.

«Провайдеры взяли на себя обязательства на безвозмездной основе установить круглосуточное видеонаблюдение. Данные мероприятия позволят нам оперативно реагировать и препятствовать порче имущества. В случае, если будет выявлено нарушение целостности ёмкости, либо будут замечены действия в отношении её порчи, данные с камер будут передаваться в правоохранительные органы. Все нарушители будут привлечены к ответственности», - подчеркнул начальник управления.

Крымская ПРАВДА.