Строительство школы в селе Маловидное ведётся с нарушениями

14 Сентябрь 2020 131
Фото пресс-службы Министерства строительства и архитектуры РК.
Фото пресс-службы Министерства строительства и архитектуры РК.

Министр строительства и архитектуры РК Михаил Храмов сообщил, что с организацией, которая выполняет строительство общеобразовательной организации на 250 мест в селе Маловидное могут расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

Такая возможность будет рассмотрена в случае невыполнения подрядчиком поручений министра в установленный срок.

Также Михаил Храмов сообщил, что на объекте наблюдаются проблемы с недостаточным количеством рабочих. Фактически на участке 114 человек, что не соответствует графику строительства. Министр отметил, что вследствие этого имеется ряд незавершённых работ, что также не отвечает требованиям графика.

Кроме того, глава крымского Минстроя выявил на объекте недостаток материалов.

«Отсутствует щебень для устройства дренажа спортивного поля, пожарные ёмкости, насосная станция для воды, а также материалы для монтажа теплотрассы. Поручил подрядчику на следующей неделе обеспечить объект необходимыми материалами», - сообщил министр строительства и архитектуры РК.

Также Михаил Храмов отметил, что школу планируется ввести в эксплуатацию в декабре текущего года, однако ввиду выявленных нарушений имеется угроза срыва данного срока.

«Подрядчику необходимо выполнить все поручения в срок, в ином случае в октябре текущего года приступим к процедуре расторжения контракта в одностороннем порядке», - отметил министр.

Крымская ПРАВДА.