Для музыкально-хоровой школы Симферополя закупают новые инструменты

8 Сентябрь 2020 442
Фото пресс-службы администрации Симферополя.
Фото пресс-службы администрации Симферополя.

Свыше 4 миллионов рублей из федерального и республиканского бюджетов направлено на переоснащение «Музыкально-хоровой школы» города Симферополя. Об этом сообщила заместитель начальника управления культуры и культурного наследия администрации города Светлана Хохлова.

«Нацпроект «Культура» разработан в рамках реализации президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», который также включает в себя три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». В 2020 году в Симферополе будет реализован проект «Культурная среда» на базе городской музыкальной школы», - рассказала Светлана Хохлова.

Как отметила заместитель начальника управления культуры и культурного наследия, задачей данного проекта является обеспечение детских музыкальных, художественных, хореографических школ, училищ и школ искусств необходимыми инструментами, оборудованием и материалами.

Так, в рамках проекта, на переоснащение музыкальной школы из федерального и республиканского бюджетов выделено 4,35 миллиона рублей, из которых по 12 заключенным контрактам уже произведена закупка необходимого оборудования на 4,17 миллиона рублей.

В целях повышения качества услуг дополнительного образования в сфере культуры и искусства в «Музыкально-хоровую школу» осуществляется закупка: роялей, пианино, балалаек, комплектов струн, наборов инструментов для регулировки и ремонта фортепиано, магнитно-маркерных досок, интерактивной панели, компьютера, телевизора, проигрывателя, мониторов с коммутацией, контрабаса, чехлов для инструментов, комплектов струн, а также нотной литературы.

Крымская ПРАВДА.