Более 30 тысяч машин проехали по «Тавриде»

30 Август 2020 810
Фото из открытых источников.

По трассе «Таврида» от Керчи до Севастополя за первые сутки после открытия рабочего движения прошли более 30 тысяч автомобилей, сообщил Минтранс РФ.

В ведомстве уточнили, что половина машин прошла в обход Симферополя в сторону Севастополя либо в обратном направлении. Эти данные были получены с помощью счетчика движения транспорта, установленного над основным ходом трассы в начале обхода Симферополя.

«Открывшееся движение по главной транспортной артерии полуострова позволило значительно сократить время в пути для автомобилистов, направляющихся в Севастополь и Бахчисарайский район. Теперь они избавлены от необходимости проезда через Симферополь», - отметили в Министерстве.

Минтранс также сообщил, что с 20:00 27 августа по 20:00 28 августа по пятому этапу «Тавриды» проехало 15,3 тысячи автомобилей. Из них более 10 тысяч направлялись в сторону Севастополя, 4,9 тысячи - в направлении Керчи.

«До запуска рабочего движения по четырем полосам «Тавриды» весь этот транзитный поток шел через столицу Крыма, перегружая городскую дорожно-уличную сеть», - отмечает ведомство.

Напомним: 27 августа президент РФ Владимир Путин в Крыму принял участие в открытии движения по построенным участкам «Тавриды». Глава государства за рулем президентского «Ауруса» проехал по одному из отрезков трассы.

Крымская ПРАВДА.