Паллиативная помощь детям оказывается на дому и в стационаре

13 Август 2020 275
Фото пресс-службы Министерства здравоохранения РК.
Фото пресс-службы Министерства здравоохранения РК.

В условиях реализации в Республике Крым усиленных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции, паллиативная помощь детям, имеющим статус больных, оказывается в стационаре и в амбулаторной форме. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения РК.

На базе ГБУЗ РК «Республиканская детская клиническая больница» развернуто 10 коек для оказания паллиативной помощи маленьким пациентам. Также в Республике Крым порядка 100 детей получают паллиативную помощь на дому либо проходят процедуру подтверждения статуса паллиативных пациентов.

Паллиативный статус несовершеннолетним пациентам присваивается на основании медицинских показаний, которые определяет врачебная комиссия медицинской организации по месту прикрепления.

В условиях ограничительных мер, реализуемых в связи с угрозой распространения коронавируса, временно приостановлена деятельность выездной патронажной бригады по оказанию паллиативной помощи детям. Ограничения не отразились на процедуре централизованной закупки медицинского оборудования, необходимого для оказания помощи пациентам в амбулаторных условиях.

Крымская ПРАВДА.