Спасатели оказали помощь горе-туристу

22 Июль 2020 222
Фото пресс-службы МЧС по РК.
Фото пресс-службы МЧС по РК.

В службу спасения поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина поднялся без специального снаряжения на гору «Крепостная» с южной стороны крепости возле Консульской башни, самостоятельно спуститься не может, сообщили в Министерстве чрезвычайных ситуаций по Республике Крым.

К месту вызова оперативно выехала дежурная смена Судакского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС», сотрудники ГУ МЧС России по РК.

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов рассказал, что  по прибытии, спасатели приступили к работе по эвакуации пострадавшего. Выяснилось что, мужчина,  взбираясь на гору, не рассчитал свои физические возможности, добрался до скального выступа, обратно спустится не смог из-за сильного испуга.

«Специалисты «КРЫМ-СПАС» совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по РК поднялись на скальный выступ к потерпевшему, расположенному на высоте около 150 м над уровнем моря. С помощью альпинистского  снаряжения эвакуировали пострадавшего, оказали психологическую помощь. От медицинской помощи мужчина  отказался», - добавил министр.

Крымская ПРАВДА.