Полицейскими раскрыта кража в Бахчисарайском районе

17 Июль 2020 245
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

В полицию Бахчисарайского района обратилась жительница с заявлением о краже денежных средств и продуктов питания из ее домовладения. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

На вызов незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Сотрудниками полиции в ходе проведения неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к преступлению причастна ранее судимая за кражу 56-летняя жительница этого же села. Подозреваемая дала признательные показания. Она пояснила, что в связи с затруднительным материальным положением она решила проникнуть в дом в поиске чего-нибудь ценного. Для этого она через незапертый гараж залезла в жилище, откуда похитила деньги, находившиеся в одной из комнат, а злоумышленница решила прихватить с собой и продукты питания из кухни.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Крымская ПРАВДА.